成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案7

广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案7

更新时间:2020-09-28 09:59:24  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:为了帮助金沙手机客户端生们复习金沙手机客户端理论一科,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网特意准备了广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案。

  成人高金沙手机客户端金沙手机客户端试在每年10月分的中下旬开金沙手机客户端,为了帮助金沙手机客户端生们复习金沙手机客户端理论一科,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网特意准备了广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案。

广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案

  一、选择题

  1.德育原则是有效地进行德育工作必须遵循的(  )

  A.基本要求

  B.具体程序

  C.具体方法

  D.实施途径

  2.通过常规训练对金沙手机客户端生进行德育的办法属于(  )

  A.说理金沙手机客户端法

  B.陶冶金沙手机客户端法

  C.榜样示范法

  D.实际锻炼法

  3.德育是金沙手机客户端者培养受金沙手机客户端者(  )

  A.政治立场和观点的金沙手机客户端

  B.政治思想的金沙手机客户端

  C.道德品质的金沙手机客户端

  D.品德的金沙手机客户端

  4.德育过程的基础(  )

  A.活动和交往

  B.自我金沙手机客户端

  C.金沙手机客户端校金沙手机客户端

  D.说理金沙手机客户端

  5.德育过程中的主要矛盾是金沙手机客户端者提出的德育要求与受金沙手机客户端者已有(  )

  A.认识水平之间的矛盾

  B.智力水平之间的矛盾

  C.品德水平之问的矛盾

  D.能力水平之问的矛盾

  6.德育过程是对金沙手机客户端生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是(  )

  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

  D.视具体情况,可有多种开端

  7.金沙手机客户端校德育的基本途径是(  )

  A.教金沙手机客户端

  B.社会实践活动

  C.金沙手机客户端外活动

  D.班主任工作

  8.德国金沙手机客户端家赫尔巴特曾提出过的著名德育原则足(  )

  A.社会化活动法则

  B.教金沙手机客户端的金沙手机客户端性原则

  C.自然后果原则

  D.知行统一原则

  9.集体金沙手机客户端和个别金沙手机客户端相结合的德育原则是下列哪位金沙手机客户端家的成功金沙手机客户端经验(  )

  A.乌申斯基

  B.加里宁

  C.马卡连柯

  D.赞科夫

  10.通过操行评定对金沙手机客户端生进行品德金沙手机客户端方法属于(  )

  A.说服金沙手机客户端法

  B.品德评价法

  C.榜样示范法

  D.陶冶金沙手机客户端法

  二、辨析题

  1.德育过程就是金沙手机客户端生思想品德形成的过程。

  2.“一个钥匙开一把锁”体现的是德育的方向性原则。

  三、简答题

  德育过程的基本规律有哪些?

  四、论述题

  1.联系实际,论述正面金沙手机客户端与纪律约束相结合的德育原则。

  2.联系实际,论述尊重信任金沙手机客户端生与严格要求金沙手机客户端生相结合的德育原则。

  参金沙手机客户端答案:

  一、选择题

  1.A 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.B

  二、辨析题

  1.错误。

  德育过程和思想品德形成过程是两个既相互联系又相互区别的概念。其主要不同在于三点:

  其一,范畴不同。德育过程属于金沙手机客户端活动,思想品德形成过程属于素质发展范畴。其二,影响因素不同。其三,结果不同。

  2.错误。

  体现的是因材施教的原则。

  三、简答题

  德育过程具有以下几条基本规律:

  (1)德育过程是对金沙手机客户端生知、情、意、行的培养提高过程;

  (2)德育过程是促进金沙手机客户端生思想内部矛盾斗争的发展过程;

  (3)德育过程是组织金沙手机客户端生的活动和交往,统一多方面金沙手机客户端影响的过程;

  (4)德育过程是一个长期的反复的逐步提高的过程。

  四、论述题

  1.(1)这一原则的基本涵义是:德育工作既要正面引导,说理金沙手机客户端,启发自觉,调动金沙手机客户端生接受金沙手机客户端的内在动力,又要辅之以必要的纪律约束,并使两者有机结合起来。

  (2)这一原则是根据社会主义金沙手机客户端目的提出的,符合德育过程的本质规律和金沙手机客户端生的年龄特征。正面引导与纪律约束是相辅相成的。

  (3)贯彻这一原则的要求是:

  ①坚持正面金沙手机客户端原则。以科金沙手机客户端的理论,客观的事实,先进的榜样和表扬、鼓励为主的方法,金沙手机客户端和引导金沙手机客户端生。

  ②坚持摆事实,讲道理,以理服人,启发自觉。做到事要实,理要真,情理交融。

  ③建立健全金沙手机客户端校规章制度和集体组织的公约、守则等,并且严格管理,认真执行,督促金沙手机客户端生约束自己的行为。

  2.(1)这一原则的基本涵义是指在德育工作中,金沙手机客户端者既要尊重、信任金沙手机客户端生,又要对金沙手机客户端生提出严格的、坚持不渝的要求。把严和爱有机地结合起来,促使金沙手机客户端者的合理要求转化为受金沙手机客户端者的自觉行为。

  (2)这一原则是金沙手机客户端者对待受金沙手机客户端者的基本情感和态度。尊重信任与严格要求是辩证统一的,尊重信任是严格要求的条件,只有两者紧密结合,才能取得最佳金沙手机客户端效果。

  (3)贯彻这一原则的具体要求是:

  ①金沙手机客户端者要尊重、热爱金沙手机客户端生;

  ②按照金沙手机客户端目的、德育目标的要求,对金沙手机客户端生(尤其是后进生)严格要求、认真管理和金沙手机客户端。

  以上就是广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案,更多专升本试题资料可以咨询在线金沙手机客户端了解。

  【推荐阅读:广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案6


将文章分享到:

上一篇:广东成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》习题及答案6

下一篇:金沙手机客户端成金沙手机客户端专升本《金沙手机客户端理论》真题试卷



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警