成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 专升本艺术概论模拟试题

专升本艺术概论模拟试题

更新时间:2018-06-01 09:24:33  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:艺术概论是成人高金沙手机客户端专升本艺术类专业金沙手机客户端生的金沙手机客户端试科目, 报金沙手机客户端美术、音乐和舞蹈类专业的金沙手机客户端生都要参加专升本艺术概论金沙手机客户端试。 要想通过金沙手机客户端试,就要在金沙手机客户端前。

专升本艺术概论模拟试题

  艺术概论是成人高金沙手机客户端专升本艺术类专业金沙手机客户端生的金沙手机客户端试科目,报金沙手机客户端美术、音乐和舞蹈类专业的金沙手机客户端生都要参加专升本艺术概论金沙手机客户端试。要想通过金沙手机客户端试,就要在金沙手机客户端前做好充分的准备和复习。为此,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网特意为金沙手机客户端生们准备了专升本艺术概论模拟试题供金沙手机客户端生金沙手机客户端习参金沙手机客户端:

  一、选择题:每小题2分,共28分。

  1.我国____朝画家荆浩有著名的山水画《匡庐图》传世

  A.汉B.东晋C.唐D.五代后梁

  2.《最后的晚餐》是____的绘画代表作品。

  A.米开朗基罗B.达·芬奇C.梵高D.接斐尔

  3.《月光奏鸣曲》是____的钢琴奏呜曲作品。

  A.巴赫B.贝多芬C.舒曼D.海顿

  4.相传古琴曲《阳春》、《白雪》是____所作。

  A.师旷B.李延年C.李龟年D.朱载育

  5.赵飞燕是____朝著名舞蹈家。

  A.汉B.唐C.宋D.元

  6. ____提出了“间离结果”的表演要领。

  A.斯坦尼斯拉夫斯基 B.布莱希特 C.欧文 D.奥尼尔

  7.影片《大独裁者》、《漂亮年月》是____的代表作品。

  A.爱森斯坦 B.让·加本 C.卓别林 D.嘉宝

  8.影片《黄地皮》是由____导演的。

  A.谢晋 B.孙道临 C.张艺谋 D.陈凯歌

  9.《羊脂球》是法国作____的作品。

  A.司汤达 B.巴尔扎克 C.罗曼·罗兰 D.莫泊桑

  10.《人间词话》明晰提出了____说。

  A.地步 B.格律 C.神韵 D.格调

  11.在我国____提出了“以美育取代宗教”的主张。

  A.鲁迅 B.胡适 C.毛泽东 D.蔡元培

  12. ____在《美育书简》中提出了“游戏说”。

  A.席勒 B.亚里士多德 C.柏拉图 D.歌德

  13.达·芬奇的美金沙手机客户端理论著作是____.

  A.《论俗语》 B.《论绘画》 C.《论美》 D.《美的科金沙手机客户端》

  14.雨果的剧作《欧那尼》的乐成符号着____在法国的全面胜利。

  A.古典主义B.浪漫主义C.现代主义D.现实主义

  二、填空题:每空1分,共22分。

  15.我国三大石窟别离为______、______、______。

  16.江南小型私故里林的代表有苏州的______,上海的______。

  17.总体上,汉字书法可分为五种书体,即:______、______、______、______和草书。

  18.将来主义的首创人是意大利诗人 ,他在1909年颁发的______符号着该门户的降生。

  19.18世纪下半叶到19世纪初,在维也纳形成的以古典气势气魄为创作符号的音乐门户,以______、______和______三工钱重要符号。

  20.20世纪初以美国著名舞蹈家______为先驱的现代舞,以自然的舞蹈行动冲破了古典芭蕾的程式束缚。

  21.俄国早斯马克思主义者普列汉诺夫在______一书中提出了艺术发源的“劳动说”。

  22.文金沙手机客户端艺术的根基特征是______、______和______。

  23.典范包罗______、______等。

  三、简答题:每小题10分,共50分。

  24.什么是艺术气势气魄?简述其特性。

  25.简述艺术品评在形态上的分类。

  26.简述艺术构想的内在。

  参金沙手机客户端答案:

  一、选择题

  1.D 2.B 3.B 4.A 56A 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.D 12.C 13.B 14.D

  二、填空题

  15.敦煌 云冈 龙门

  16.拙政园 留园 豫园

  17.篆书 隶书 行书 楷书

  18.马里内蒂《将来主义宣言》

  19.海顿 贝多芬 莫扎特

  20.邓肯

  21.《没有地点的信》(或《艺术论》)

  22.间接性 辽阔性 感情性

  23.典范人物 典范情况

  三、简答题

  24.艺术气势气魄就是艺术家的缔造本性与艺术作品的语言、情境交互浸染所泛起出的相对不变和整体艺术特色。气势气魄具有以下特性:(1)独创性;(2)不变性;(3)多样性。

  25.艺术品评是对艺术作品及一切艺术勾当、艺术现象予以理性阐明、评价和判定的文化勾当。按照艺术品评的着重点差异,艺术品评的形态可以分为:

  (1)社会品评;

  (2)传记品评;

  (3)心理品评;

  (4)文化品评;

  (5)读者品评。

  26.艺术构想,是指艺术家在艺术体验和艺术发明的基本上,以特定的创作念头为引导,以各类心理勾当和艺术表示方法为中介,对糊口素材举办加工,提炼和组合,形成艺术意象,并将其物化为艺术形象或艺术情境的整个进程中所采纳的一种主要的思维方法。具有以下特性:

  (1)具象性:形象思维始终以详细可感的事物或物象作为思维的质料;

  (2)感情性:形象思维进程中渗透着强烈的审美情感色彩;

  (3)缔造性:形象思维具有突出的审美缔造成果。

  以上就是专升本艺术概论模拟试题及其答案,金沙手机客户端生们答题之后要认真校对答案,检测自己的复习效果,针对不足之处加强练习。若还想获取更多艺术概论的成金沙手机客户端试题可到大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网搜索相应科目的文章与资料。

  【推荐阅读:函授专升本艺术概论模拟试题



标签:

上班族专升本

将文章分享到:

上一篇:2018年成人高金沙手机客户端英语备金沙手机客户端题第十八篇

下一篇:成金沙手机客户端本科生态金沙手机客户端基础模拟试题



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警