成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习

2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习

更新时间:2019-08-26 09:24:43  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:在成金沙手机客户端试题中有文言文阅读,也有现代文阅读,广州成金沙手机客户端网为大家准备了2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习,希望可以帮助大家复习。

  在成金沙手机客户端试题中有文言文阅读,也有现代文阅读,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为大家准备了2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习,希望可以帮助大家复习。

2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习

  (一)阅读《香市》中的一段文字,回答1~3小题:

  于是“香市”中主要的节目无非是“吃”和“玩”。临时的茶棚,戏法场,弄缸弄甏,走绳索,三上吊的武技班,老虎,矮子,提线戏,髦儿戏,西洋镜——将社庙前五六十亩地的大广场挤得满满的。庙里的主人公是百草梨膏糖,花纸,各式各样泥的纸的金属的玩具,灿如繁星的“烛山”,熏得眼睛流泪的檀香烟,木拜垫上成排的磕头者。庙里庙外,人声和锣鼓声,还有孩子们手里的小喇叭、哨子的声音,混合成一片骚音,三里路外也听得见。

  我幼时所见的“香市”,就是这样热闹的。在这“香市”中,我不但赏鉴了所谓“国技”,我还认识了老虎,豹,猴子,穿山甲。所以“香市”也是儿童们的狂欢节。

  1.这段文字表达的中心思想是什么?(4分)

  答案:昔日“香市”的热闹场面和它给幼年的作者留下的难忘记忆。

  2.这段文字属于什么描写?它在全文中的作用又是什么?(4分)

  答案:场面描写;昔日“香市”的热闹场面。

  3.从这段文字中,我们可以体会到作者怎样的思想感情?(2分)

  答案:表现了作者对昔日中国江南农村自然经济下的田园生活的怀念,也是作者对20世纪30年代动荡现实的一种不满情绪的反映。这与下文描写的今日“香市”的萧条、冷清的场面形成对比,突出了作品的主题。

  (二)阅读《断魂枪》中的一段文字,回答4~6小题:

  夜静人稀,沙子龙关好了小门,一气把六十四枪刺下来;而后,拄着枪,望着天上的群星,想起当年在野店荒林的威风。叹一口气,用手指慢慢摸着凉滑的枪身,又微微一笑,“不传!不传!”

  4.这段文字的描写方法是什么?(4分)

  答案:动作描写;语言描写。

  5.这段文字中的人物具有什么性格特点?(4分)

  答案:主人公宁肯珍藏绝技也不肯比武传人,以这种自我隔绝、消极退避的抗争方式反抗社会。

  6.沙子龙“叹一口气”的原因是什么?(2分)

  答案:沙子龙昨日显赫一时的声名已随着时代的变迁而成为过去,他感到时代变化却又无可奈何,油然而生的是一种哀戚感,因此自我叹息。

  (三)阅读《麦琪的礼物》中的一段文字,回答7~9小题:

  那三位麦琪,诸位知道,全是有智慧的人——非常有智慧的人——他们带来礼物,送给生在马槽里的圣子耶稣。他们首创了圣诞节馈赠礼物的风俗,他们既然有智慧,他们的礼物无疑也是聪明的,可能还附带一种碰上收到同样的东西时可以交换的权利。我的拙笔在这里告诉了诸位一个没有曲折、不足为奇的故事:那两个住在一间公寓里的笨孩子,极不聪明地为了对方牺牲了他们一家最宝贵的东西。但是,让我们对目前一般聪明人说最后一句话,在所有馈赠礼物的人当中,那两个人是最聪明的。在一切授受礼物的人当中,像他们这样的人也是最聪明的。无论在什么地方,他们都是最聪明的,他们就是麦琪。

  7.文中“麦琪”的含义是什么?(2分)

  答案:原意是为基督诞生而来送礼的三位贤人。作品中用来比喻男女主人公吉姆和德拉夫妇。

  8.分析“全是有智慧的人——非常有智慧的人——他们带来礼物……”一句中破折号的作用。(4分)

  答案:语意递进,语意转换。

  9.怎样理解“在所有馈赠礼物的人当中……像他们这样的人也是最聪明的”?(4分)

  答案:只要双方的感情是深厚的、美好的,不管送什么礼物,怎样送礼物,那都将是最值得珍惜,值得回味的。

  以上就是2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文现代文阅读练习,更多成人高金沙手机客户端专升本复习资料,可以在大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网咨询在线金沙手机客户端获取。


将文章分享到:

上一篇:2019年成人高金沙手机客户端大金沙手机客户端语文金沙手机客户端前冲刺题

下一篇:2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文模拟题(三)



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警