成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习

2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习

更新时间:2019-08-23 10:03:55  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:本次广州成金沙手机客户端网为大家分享的是2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习,希望可以帮助大家检测复习情况。

  本次大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为大家分享的是2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习,希望可以帮助大家检测复习情况。

2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习

  1.《氓》从表现方法上说是一首( )

  A: 劝诫诗; B: 叙事诗; C: 抒情诗; D: 讽谏诗

  2.孟子和孔子同属( )

  A: 儒家金沙手机客户端派; B: 道家金沙手机客户端派; C: 法家金沙手机客户端派; D: 名家金沙手机客户端派

  3.“天下为公”出自( )

  A: 《礼记·礼运》; B: 《礼记·大金沙手机客户端》

  C: 《礼记·中庸》; D: 《论语·为政》

  4.《季氏将伐颛臾》以驳论为主,展开的形式是( )

  A: 人物对话 ; B: 叙述历史; C: 成语格言; D: 现实事例

  5.庄子《秋水》篇中没有运用的论证方法是( )

  A: 演绎法; B: 归纳法; C: 类比法; D: 对比法

  6.庄子认为在无限广大的宇宙中,个人的认识和作用是( )

  A: 无限的; B: 有限的; C: 巨大的; D: 重要的

  7.选出下面几句中直接描写将士们英勇作战的诗句( )

  A: 霾两轮兮絷四马; B: 援玉枹兮击鸣鼓

  C: 天时怼兮威灵怒; D: 严杀尽兮弃原野

  8.《冯谖客孟尝君》通过“焚券市义”“营造三窟”的典型情节来刻画人物的性格,对孟尝君的言行描写在这里主要是( )

  A: 衬托; B: 反讽; C: 隐喻; D: 类比

  9.冯谖为孟尝君“焚券市义”行为中蕴含着( )

  A: 道家思想; B: 法家思想; C: 人本思想; D: 民本思想

  10.被鲁迅誉为“改造文章的祖师”的是( )

  A: 曹操; B: 谢灵运; C: 韩愈; D: 欧阳修

  11.被苏轼赞为“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗”的诗人是( )

  A: 王维; B: 孟郊; C: 李白; D: 贾岛

  12.我国诗歌史上其诗被称为“诗史”的诗人是( )

  A: 屈原; B: 杜甫; C: 白居易; D: 陆游

  13.杜甫诗歌的风格特点主要是( )

  A: 豪放飘逸; B: 慷慨悲凉; C: 自然平淡; D: 沉郁顿挫

  14.白居易《杜陵叟》中由第三人称叙述开始改为用第一人称直接控诉的诗句是( )

  A: 虐人害物即豺狼。何必钩爪锯牙食人肉; B: 剥我身上帛, 夺我口中粟

  C: 虐人害物即豺狼,何必钩爪锯牙食人肉; D: 不知何人奏皇帝,帝心恻隐知人弊

  15.“九月降霜秋早寒, 禾穗未熟皆青乾。长吏明知不申破, 急敛暴征求金沙手机客户端金沙手机客户端。”这首诗的作者是( )

  A: 柳宗元; B: 杜甫; C: 白居易; D: 李商隐

  16.《种树郭橐驼传》中运用的主要方法是( )

  A: 夸张; B: 对比; C: 讽刺; D: 象征

  17.《张中丞传后叙》最突出的写作特色是( )

  A: 抒情与叙事并重; B: 议论与叙事并重

  C: 议论与抒情并重; D: 描写与抒情并重

  18.北宋文金沙手机客户端家欧阳修晚年号( )

  A: 醉翁; B: 永叔; C: 六一居士; D: 易安居士

  19.柳永的词集是( )

  A: 《乐章集》; B: 《漱玉词》; C: 《淮海词》; D: 《珠玉集》

  20.柳永《八声甘州》中表达思归情感委婉曲折的词句是( )

  A: 对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋; B: 惟有长江水,无语东流

  C: 不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收; D: 想佳人妆楼颙望,误几回,天际识归舟

  21.《乐章集》的作者是( )

  A: 李煜; B: 李清照; C: 柳永; D: 欧阳修

  22.柳永《八声甘州》“对潇潇暮雨洒江天”着力抒写的思想情绪是( )

  A: 爱情失意; B: 羁旅行役之苦; C: 故国之思; D: 伤春惜时

  23.柳永《八声甘州》中“是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞是( )

  A: 比喻; B: 拟人; C: 夸张; D: 借代

  24.李清照的词集是( )

  A: 《漱玉词》; B: 《乐章集》; C: 《东篱乐府》; D: 《稼轩词》

  25.号为“易安居士”的作家是( )

  A: 李煜; B: 李璟; C: 辛弃疾; D: 李清照

  26.以宋室南渡为界,词作情感和风格呈现出两种不同面貌的作家是( )

  A: 辛弃疾; B: 李清照; C: 柳永; D: 苏轼

  27.宋代女词人李清照后期的代表作是( )

  A: 《声声慢》(寻寻觅觅); B: 《如梦令》(昨夜雨疏风骤)

  C: 《渔家傲》(天接云涛连晓雾); D: 《永遇乐》(落日熔金)

  28.《稼轩长短句》的作者是( )

  A: 苏轼; B: 柳永; C: 李清照; D: 辛弃疾

  29.辛弃疾《水龙吟(登建康赏心亭)》“遥岑远目”之后,紧接着所写的是( )

  A: 落日楼头,断鸿声里; B: 尽西风、季鹰归未

  C: 忧愁风雨,树犹如此; D: 献愁供恨,玉簪螺髻

  30.下列词句中,运用了比喻手法的是( )

  A: 遥岑远目; B: 献愁供恨; C: 玉簪螺髻; D: 求田问舍

  31.下列词句中,运用了比拟手法的是( )

  A: 遥岑远目; B: 献愁供恨; C: 玉簪螺髻; D: 求田问舍

  32.辛弃疾在《水龙吟(登建康赏心亭)》中自称( )

  A: 塞上长城; B: 江南游子; C: 千骑拥高牙; D: 龙城飞将

  33.辛弃疾《水龙吟》中运用典故表达壮志未酬、时光虚度的感伤之情的是( )

  A: 休说鲈鱼堪脍,尽西风、季鹰归未; B: 求田问舍,怕应羞见,刘郎才气

  C: 可惜流年,忧愁风雨,树犹如此; D: 倩何人,唤取红巾翠袖,揾英雄泪

  34.下列词句中,表示英雄无用武之地的是( )

  A: 落日楼头,断鸿声里,江南游子;

  B: 把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意;

  C: 可惜流年,忧愁风雨,树犹如此

  D: 倩何人,唤取红巾翠袖,揾英雄泪

  35.宋代词坛上开创豪放一派的作家是( )

  A: 欧阳修; B: 辛弃疾; C: 柳永; D: 苏轼

  36.苏轼《前赤壁赋》主要描写的景物是( )

  A: 清风、明月、江水; B: 明月、山川、湖泊

  C: 江水、孤舟、晚霞; D: 小岛、孤舟、清风

  37.苏轼《前赤壁赋》中“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”所采用的手法有( )

  A: 比喻、对偶; B: 对比、比喻; C: 对偶、对比; D: 拟人、对比

  38.苏轼《前赤壁赋》中“舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇”的修辞手法是( )

  A: 比喻、对偶; B: 排比、比喻; C: 对偶、拟人; D: 拟人、对比

  39.苏轼的《前赤壁赋》中,因听到洞箫的呜咽之声而引出的关于人生无常的观点,表现了作者( )

  A: 悲观的人生态度; B: 遗世独立,羽化登仙的理想

  C: 寄情诗酒,放浪山水的人生追求; D: 尽情享受自然的生活态度

  40.《水调歌头(明月几时有)》“转朱阁,低绮户,照无眠”之后,紧接着的是( )

  A: 起舞弄清影,何似在人间; B: 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全

  C: 不应有恨,何事长向别时圆; D: 但愿人长久,千里共婵娟

  参金沙手机客户端答案:

  1、 [B]; 2、[A];3、[A]; 4、[A]; 5、[A];

  6、[B]; 7、[B]; 8、[A]; 9、[D];10、[A];

  11、[A];12、[B];13、[D];14、[B];15、[C];

  16、[B];17、[B] ;18、[C];19、[A];20、[D];

  21、[C];22、[B];23、[D]; 24、[A];25、[D];

  26、[B];27、[A];28、[D];29、[D];30、[C];

  31、[B];32、[B]; 33、[C];34、[B];35、[D];

  36、[A];37、[C];38、[C];39、[A];40、[C];

  以上就是2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文综合练习,更多成人高金沙手机客户端专升本相关信息,可以在大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网咨询在线金沙手机客户端。


将文章分享到:

上一篇:2019年成人高金沙手机客户端专升本大金沙手机客户端语文虚词解析

下一篇:2019年成人高金沙手机客户端大金沙手机客户端语文金沙手机客户端前冲刺题



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警