成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题

2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题

更新时间:2019-08-08 14:10:57  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:成人高金沙手机客户端专升本报读农林类专业的金沙手机客户端生,在金沙手机客户端试科目中有一门生态金沙手机客户端,为帮助金沙手机客户端生复习广州成金沙手机客户端网整理了2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题。

  成人高金沙手机客户端专升本报读农林类专业的金沙手机客户端生,在金沙手机客户端试科目中有一门生态金沙手机客户端,为帮助金沙手机客户端生复习大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网整理了2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题,希望可以帮助各位金沙手机客户端生。

2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题

  1.种群生态金沙手机客户端的核心内容是(  )

  A.种群动态研究

  B.种群数量

  C.种内、种间关系

  D.种群调节

  答案:A

  2.下列有关有效积温公式K=N(T—To)的叙述中,正确的是(  )

  A.K是变量

  B.K只随N的变化而变化

  C.K是常数

  D.K与N、T、T0无关

  答案: C

  3.有关碳循环的说法中,错误的是(  )

  A.最大量的碳被固结在岩石圈中

  B.化石燃料中也有大量的碳

  C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在

  D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式

  答案:D

  4.在北半球中纬度地区,阴坡的环境特点是(  )

  A.温度较高,相对湿度较大

  B.温度较高,相对湿度较小

  C.温度较低,相对湿度较大

  D.温度较低,相对湿度较小

  答案:C

  5.遗传多样性发生在(  )

  A.分子水平

  B.原子水平

  C.离子水平

  D.物质水平

  答案:A

  6.下列选项中不属于生物群落的组成成分的是(  )

  A.动物

  B.植物

  C.微生物

  D.土壤

  答案:D

  7.植物的密度效应指的是(  )

  A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响

  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响

  C.不同种群的植物问的相互影响

  D.植物种群不同集群间的相互影响

  答案:B

  8.下列哪一项是物种扩散成功与否的衡量标准(  )

  A.传播

  B.定居

  C.竞争

  D.消亡

  答案:B

  9.与森林生态系统相比,草原生态系统(  )

  A.结构简单

  B.组成复杂

  C.生物量高

  D.以腐屑食物链占优势

  答案:A

  10.氮循环中引起的环境问题有(  )

  A.使土壤成分缺氮

  B.偏施氮肥,造成养分失衡

  C.气候变暖

  D.水污染

  答案:C

  11.某一物种的个体样方数占全部样方数的百分比,属于群落数量特征中的(  )

  A.多度

  B.密度

  C.频度

  D.优势度

  答案:C

  12.旱生植物的特点是(  )

  A.根系发达、叶表面积较小

  B.根系发达、叶表面积较大

  C.根系不发达、叶表面积较小

  D.根系不发达、叶表面积较大

  答案:A

  13.下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施(  )

  A.夏眠

  B.穴居

  C.迁移

  D.昼伏夜出

  答案: C

  14.有关食物链的说法中,正确的是(  )

  A.同一种食物只能被一种消费者取食

  B.多条食物链可形成食物网

  C.一种消费者不能同时取食多种食物

  D.营养级是有一定顺序的,不是错综复杂的

  答案:B

  15.r对策生物种群容易发生(  )

  A.r对策

  B.K对策

  C.S对策

  D.J对策

  答案: B

  16.下列有关砂土类土壤的叙述中,正确的是(  )

  A.土壤中以粗砂和细砂为主

  B.土壤黏性大

  C.土壤孔隙多

  D.土壤通气透水性好

  答案: B

  17.群落命名的依据是(  )

  A.优势种

  B.生态型

  C.生活型

  D.小群落

  答案:A

  18.在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是(  )

  A.矮化

  B.顶冠

  C.根不发达

  D.旗冠

  答案:D

  19.生态系统中,能量从太阳能到化金沙手机客户端能、物质从无机物到有机物的同化过程为(  )A.初级生产

  B.次级生产

  C.初级生产量

  D.次级生产量

  答案:A

  20.下列因素属于非周期因素的是(  )

  A.光

B.暴雨

  C.季节

  D.温度

  答案:B

  以上就是2019年成金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端练习题,更多专升本专业科目复习资料,可以在大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网搜索相关文章获取,或者咨询在线金沙手机客户端获取。



标签:

专升本

将文章分享到:

上一篇:2019年成人高金沙手机客户端专升本艺术概论论述题

下一篇:2019年成人高金沙手机客户端专升本生态金沙手机客户端简答题



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警