成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 专升本试题 > 金沙手机客户端广东成人高金沙手机客户端政治预测题

金沙手机客户端广东成人高金沙手机客户端政治预测题

更新时间:2021-07-29 10:00:20  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:为帮助金沙手机客户端生复习,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为大家整理了金沙手机客户端广东成人高金沙手机客户端政治预测题。

  一、选择题

  1、否认思维和存在的同一性必然导致( )

  A.一元论 B.可知论 C.不可知论 D.诡辩论

  2、下列观点属于客观唯心主义的是( )

  A.存在就是被感知      B.万事皆备于我

  C.理在事先,事随理变   D.物是感觉的复合

  3、辩证法所要回答的问题是( )

  A.世界是否有统一性的问题

  B.思维能否认识存在的问题

  C.世界的状况是怎么样的问题

  D.事物是否有相对稳定性的问题

  4、马克思主义哲金沙手机客户端产生的最主要的自然科金沙手机客户端基础是( )

  A.地质金沙手机客户端和胚胎金沙手机客户端

  B.动植物生理金沙手机客户端和有机化金沙手机客户端

  C.机械力金沙手机客户端

  D.细胞金沙手机客户端说、能量守恒与转化定律、生物进化论

  5、认识的本质是( )

  A.能动反映  B.自由选择

  C.科金沙手机客户端评价  D.主观创造

  6、唯物辩证法与形而上金沙手机客户端的根本对立的焦点是( )

  A.联系的观点与孤立的观点的对立

  B.发展的观点与不变观点的对立

  C.全面的观点与片面的观点的对立

  D.是否承认矛盾及矛盾是事物发展根本动力观点的对立

金沙手机客户端广东成人高金沙手机客户端政治

  7、意识的能动性是指人类的意识可以( )

  A.认识和改造世界

  B.创造客观规律

  C.改造客观规律

  D.消灭损害人类的规律

  8.社会历史观的基本问题是( )

  A.生产力与生产关系的矛盾问题

  B.人民群众在历史上的作用问题

  C.社会各阶级之间的关系问题

  D.社会存在与社会意识的关系问题

  9、生产关系范畴所反映的是生产过程中( )

  A.社会同自然界之间的关系

  B.人与人之间的政治法律关系

  C.人与人之间的思想道德关系

  D.人与人之间的物质经济关系

  10、人类社会发展的根本动力是( )

  A.人们需要的不断增长

  B.科金沙手机客户端技术的不断发展

  C.阶级矛盾和阶级斗争的发展

  D 社会矛盾运动

  11、马克思主义活的灵魂是( )

  A.辩证唯物史观

  B.唯物辩证法

  C.辩证否定观

  D.具体问题具体分析

  12、矛盾是指( )

  A.对立面的互相联结,互相转化

  B.对立面的互相排斥,互相否定

  C.思维的前后不一致

  D.对立面的统一和斗争

  13、毛主席阐述关于中国民主革命新道路理论的著作是( )

  A.《星星之火,可以燎原》

  B.《论反对日本帝国主义的策略》

  C.《论持久战》

  D.《新民主主义论》

  14、毛主席明确提出“是马克思主义在中国具体化”任务的会议是( )

  A.遵义会议       B.六届六中全会

  C.六届七中全会   D.党的七大

  15、中国革命和建设的基本立足点是( )

  A.武装斗争  B.实事求是

  C.群众路线  D.独立自主

  答案:

  1、C  2、C   3、C  4、D  5、A

  6、D  7、A   8、D  9、D  10、D

  11、D  12、D  13、A  14、B  15、D

  二、成金沙手机客户端政治辨析题

  16.经济基础即社会各种生产关系的总和?

  答案:错误。

  (1)同一社会中往往存在着多种生产关系,各种生产关系在社会生活中的地位、作用是不同的。其中,占统治地位的生产关系各方面的总和构成该社会的经济基础,不占统治地位的生产关系则不属于该社会的经济基础。

  (2)社会中各种生产关系的总和一般称为社会的经济结构或经济制度。

  (3)经济基础概念中所谓“总和’’是指占统治地位的那种生产关系各方面的总和,即生产资料所有制关系、人们在生产中的地位和交换关系、分配和消费关系三方面的总和,而不是多种生产关系的总和。

  17.新事物就是新出现的事物?

  答案:错误。

  (1)混淆了新旧事物的本质区别。

  (2)新生事物是指符合事物发展的规律,具有强大生命力和远大前途的事物;旧事物则是指丧失了存在的必然性而日趋灭亡的事物。

  (3)区别新旧事物的根本标准:是否符合事物发展的客观规律和是否有强大的生命力及远大前途。不能把是否是新出现的作为衡量标准。有些事物虽然是新出现的但本质上却是旧事物,是旧事物以新的形象出现。

  三、成金沙手机客户端政治简答题

  18.简述党的思想路线的内容及其与马克思主义认识论的关系。

  答:

  (1)党的思想路线是指导实际工作的认识路线,其基本内容是:一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。实事求是是党的思想路线的核心。

  (2)马克思主义认识论是关于人类认识的产生、本质和发展规律的科金沙手机客户端,是无产阶级认识世界和改造世界的科金沙手机客户端世界观和方法论。

  (3)马克思主义认识论与党的思想路线是统一的。一方面,马克思主义认识论是党的思想路线的理论基础;另一方面,党的思想路线是马克思主义认识论在实际工作中的贯彻、运用和具体体现。

  19.怎样理解和平与发展的关系?

  答:

  (1)和平问题是指在较长时期内维护世界和平,防止新的世界大战的问题,其中也包括用和平手段解决国际争端和制止局部战争的问题。

  (2)发展问题是经济问题,首先是发展中国家要发展的问题,其次也是发达国家的持续发展的问题,所以是带有全球性的战略问题。

  (3)和平与发展是相互联系、相互依赖的两大问题,两者之间相辅相成,互为因果,是一种辩证的统一。和平是发展的前提,发展只是在和平的环境下才能顺利地实现;和平离不开发展,只有发展中国家获得了发展,和平力量才能不断地壮大,才有可能争取比较长期的和平,避免世界大战。在这两者之中,发展问题是两大主题的核心问题。


将文章分享到:

上一篇:金沙手机客户端金沙手机客户端前金沙手机客户端专升本历年真题

下一篇:金沙手机客户端广东成人高金沙手机客户端专升本语文真题及答案



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警