成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 高升专试题 > 成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案16

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案16

更新时间:2021-08-17 11:33:55  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:成人高金沙手机客户端金沙手机客户端生们在金沙手机客户端试之前都喜欢找试题练手,所以大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为金沙手机客户端生们整理了成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案。

  成人高金沙手机客户端金沙手机客户端生们在金沙手机客户端试之前都喜欢找试题练手,但是有的金沙手机客户端生会遇到找不到试题的情况。所以大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为金沙手机客户端生们整理了成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,以供参金沙手机客户端。

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案

  选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.下列有关地质灾害的关联性的叙述,正确的是( )

  A.人类活动可能引发地质灾害

  B.地震多发区必定多见滑坡、泥石流

  C.地质灾害的频率与人口快速增长无关

  D.地震不能引发火灾、海啸等灾害

  答案:A

  2.日本和英国共同的地理特征是( )

  A.同属温带海洋性气候

  B.矿产资源贫乏,森林资源丰富

  C.农业以畜牧业为主

  D.岛国,海岸曲折,港湾众多

  答案:D

  3.其诗有“诗史”之称的唐诗作者是( )

  A.王维

  B.李白

  C.杜甫

  D.白居易

  答案:C

  4.以下关于《资治通鉴》的表述,正确的是( )

  A.是一部纪传体通史

  B.作者司马迁

  C.记载了远古传说至后周的历史

  D.成书于北宋

  答案:D

  5.棉花种植从广东扩展到我国淮河流域的时间是( )

  A.唐朝

  B.南宋

  C.元朝

  D.明朝

  答案:B

  6.行省制创立于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.元朝

  D.明朝

  答案:C

  7.改女真族为满洲的是( )

  A.努尔哈赤

  B.顺治皇帝

  C.康熙皇帝

  D.皇太极

  答案: D

  8.平定大小和卓叛乱的是( )

  A.顺治

  B.康熙

  C.雍正

  D.乾隆

  答案:D

  9.标志着中国金沙手机客户端开始步入近代化的事件是( )

  A.《资政新篇》的颁布

  B.洋务派创办的一批新式金沙手机客户端堂

  C.京师大金沙手机客户端堂的建立

  D.《钦定金沙手机客户端堂章程》的颁布

  答案:B

  10.《马关条约》内容中,突出反映帝国主义资本输出要求的内容是( )

  A.赔款白银2亿两

  B.允许日本在通商口岸建厂

  C.开辟长江内河航线

  D.割让台湾等大片领土

  答案:B

  11.辛亥革命失败的根本原因是( )

  A.帝国主义的破坏

  B.立宪派、旧官僚的破坏

  C.袁世凯的政治欺骗和军事压力

  D.资产阶级的软弱性和妥协性

  答案:D

  12.新文化运动兴起的标志是( )

  A.鲁迅发表《狂人日记》

  B.李大钊发表《庶民的胜利》

  C.胡适发表《文金沙手机客户端改良刍议》

  D.陈独秀创办《青年杂志》

  答案:D

  13.以下史事按时间顺序排列,正确的是( )

  ①中国共产党成立 ②革命统一战线正式建立

  ③五四运动 ④国民革命军出师北伐

  A.①②③④

  B.③①②④

  C.③②①④

  D.②①③④

  答案:B

  14.确立毛泽东思想为中国共产党的指导思想的大会是( )

  A.“八七”会议

  B.遵义会议

  C.中共七大

  D.中共七届二中全会

  答案:C

  15.建国初期,我国民主政治建设取得重大进展,其表现主要包括( )

  ①政治协商制度的形成 ②人民代表大会制度的创立

  ③民族区域自治制度的建立 ④过渡时期总路线的颁布

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②④

  D.①③④

  答案:A

  16.与《共同纲领》相比,1954年《中华人民共和国宪法》新的历史特点是( )

  A.实行民族区域自治制度

  B.体现了社会主义原则

  C.规定“一切权力属于人民”

  D.规定实行人民民主专政

  答案: B

  17.最早到达美洲的欧洲人是( )

  A.迪亚士

  B.达·伽马

  C.哥伦布

  D.麦哲伦

  答案:C

  18.“大陆会议”通过《独立宣言》的时间是( )

  A.1773年12月16日

  B.1775年4月18日

  C.1776年7月4日

  D.1777年10月17日

  答案: C

  19.俄国1861年改革有利于资本主义的发展,但列宁说它也是“对农民进行残酷的掠夺”,

  这主要是指( )

  A.农民须用钱购买商品

  B.农民被迫出卖劳动力

  C.农民须用高价赎买份地

  D.农民成为商品

  答案:C

  20.苏联社会主义工业化的特点是( )

  A.优先发展农业

  B.优先发展食品工业

  C.优先发展轻纺工业

  D.优先发展重工业

  答案: D

  21.第二次世界大战后期,美英盟军在法国诺曼底登陆,开辟了欧洲第二战场,这实践了( )

  A.德黑兰会议决议

  B.开罗会议决议

  C. 雅尔塔会议决议

  D.波茨坦会议决议

  答案:A

  22.以下关于华沙条约组织的表述,不正确的是( )

  A.是为对付北大西洋公约组织而成立的

  B.是一个军事政治集团

  C.成立时包括欧洲和亚洲所有社会主义国家

  D.比北大西洋公约组织晚成立六年

  答案:C

  23.下列关于经纬线的叙述,正确的是( )

  A.经线相互平行

  B.纬线长度相等

  C.赤道划分南北半球

  D.本初子午线划分东西半球

  答案:C

  24.世界上流量最大、流域面积最大的河流是( )

  A.尼罗河

  B.长江

  C.亚马孙河

  D.密西西比河

  答案:C

  25.图7-1中,不符合热力环流原理的空气运动方向是( )

  答案:D

  26.“橘生淮南为橘,生于淮北则为枳”,这说明作物生长具有( )

  A.季节性

  B.周期性

  C.波动性

  D.地域性

  答案: D

  27.我国西部与美国西部相同的资源优势是( )

  A.耕地资源

  B.石油资源

  C.铁矿资源

  D.地热资源

  答案:B

  28.下列各组城市中多雨期在同一时期的是( )

  A.孟买、南京、珀斯

  B.堪培拉、芝加哥、圣地亚哥(智利)

  C.上海、罗马、伦敦

  D.东京、西安、洛杉矶

  答案:A

  29.海洋表层洋流的动力主要来自( )

  A.地转偏向力

  B.海水密度差异

  C.岩浆活动

  D.大气运动和行星风系

  答案:D

  30.下列有关中亚的叙述,正确的是( )

  A.黑海、伏尔加河是区内重要的灌溉水源

  B.哈萨克斯坦因盛产棉花,被称为“白金之国”

  C.地形以平原、高原为主,属干燥的温带大陆性气候

  D.哈萨克斯坦是仅次于蒙古的世界第二大内陆国

  答案:C

  31.若我国需从俄罗斯大量进口原油,最佳的运输方式是( )

  A.管道运输

  B.水路运输

  C.公路运输

  D.铁路运输

  答案:A

  32.下列山脉,是平原和高原分界的是( )

  A.长白山、小兴安岭

  B.阿尔金山、巫山

  C.太行山、大兴安岭

  D.昆仑山、天山

  答案:C

  读图7-2“西气东输”示意图,回答下面试题。

  以上就是成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,金沙手机客户端生们若想获得更多试题资料,可以报名参加大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网的金沙手机客户端前金沙手机客户端习班,详情可以咨询在线金沙手机客户端了解。

  【推荐阅读:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案15


将文章分享到:

上一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案15

下一篇:成人高金沙手机客户端高起点语文古诗词名句



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警