成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 高升专试题 > 成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案14

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案14

更新时间:2020-10-16 10:23:20  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:成金沙手机客户端高升本金沙手机客户端试科目多,为了帮助金沙手机客户端生们备金沙手机客户端,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网准备了成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案供金沙手机客户端生们参金沙手机客户端金沙手机客户端习。

  成金沙手机客户端高升本金沙手机客户端试科目多,金沙手机客户端生们在复习时难免会手忙脚乱。为了帮助金沙手机客户端生们备金沙手机客户端,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网准备了成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案供金沙手机客户端生们参金沙手机客户端金沙手机客户端习。

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案

  选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.华北地区发展经济的主要限制因素是( )

  A.矿产资源

  B.地形条件

  C.交通条件

  D.水资源

  答案:D

  2.从区位因素看,下列食品工业分类正确的是( )

  A.瓶装饮料生产——市场指向型

  B.啤酒生产——技术指向型

  C.水果罐头生产——市场指向型

  D.糖业生产——劳动力指向型

  答案:A

  3.西晋时期大规模内迁的“五胡”当中,攻入长安灭亡西晋的是( )

  A.鲜卑族

  B.羌族

  C.匈奴族

  D.氐族

  答案: C

  4.“风声鹤唳”的成语出自( )

  A.官渡之战

  B.赤壁之战

  C.淝水之战

  D.巨鹿之战

  答案: C

  5.文成公主与吐蕃首领松赞干布成婚是在( )

  A.唐高祖时期

  B.唐太宗时期

  C.武则天时期

  D.唐玄宗时期

  答案: B

  6.《千金方》的作者是( )

  A.孙思邈

  B.华佗

  C.张仲景

  D.李时珍

  答案:A

  7.三省六部制创立于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  8.火药用于军事开始于( )

  A.东汉

  B.唐末

  C.宋代

  D.元代

  答案: B

  9.以下有关郑和下西洋的表达,错误的一项是( )

  A.发生在明成祖时期

  B.当时的西洋是指今天的大西洋

  C.先后7次航海,到达了30多个国家

  D.创造了世界航海史上的纪录

  答案: B

  10.对太平天国由盛转衰起着关键作用的事件是( )

  A.定都天京

  B.天京变乱

  C.安庆失陷

  D.北伐失败

  答案:B

  11.沙俄通过什么条约霸占了中国乌苏里江以东40多万平方公里的领土( )

  A.中俄《瑷珲条约》

  B.《中俄勘分西北界约记》

  C.《中俄改订条约》

  D.中俄《北京条约》

  答案:D

  12.德国强占胶州湾后,由康有为和梁启超等人组织的维新团体是( )

  A.强金沙手机客户端会

  B.孔教会

  C.保国会

  D.兴中会

  答案: C

  13.第一次世界大战期间,中国民族资本主义进一步发展的有利因素包括( )

  ①欧洲列强暂时放松了对华侵略

  ②辛亥革命为近代工业发展扫除了一些障碍

  ③群众性反帝爱国斗争的有力推动

  ④南京临时金沙手机客户端颁布奖励发展实业的法令

  A.①②

  B.②③

  C.①③④

  D.①②③④

  答案:D

  14.中国共产党对革命军队绝对领导的制度确立于( )

  A.“八七”会议

  B.南昌起义

  C.三湾改编

  D.遵义会议

  答案: C

  15.关于中共八大,下列评述,正确的是( )

  ①大会认为:在社会主义制度建立后,我国的主要矛盾是先进的社会制度同落后的生产力之间的矛盾②大会提出了建设一个伟大的社会主义中国的目标 ③大会提出了既反保守又反冒进的经济建设方针 ④中共八大的路线是正确的,尤其是关于社会主义社会主要矛盾的理论具有深远的实践意义

  A.①②③

  B.①②③④

  C.①③④

  D.①②④

  答案:B

  16.中国共产党作出实行改革开放伟大决策的会议是( )

  A.十一届三中全会

  B.十三大

  C.十一届六中全会

  D.十四大

  答案:A

  17.标志英国君主立宪制确立的事件是( )

  A.议会通过《权利法案》

  B.处死查理一世

  C.成立共和国

  D.克伦威尔就任“护国公”

  答案:A

  18.在法国大革命中,下列事件排列的时间顺序正确的是( )

  A.处死路易十六,《人权宣言》发布,法兰西第一共和国成立,拿破仑上台执政

  B.《人权宣言》发布,处死路易十六,法兰西第一共和国成立,拿破仑上台执政

  C.拿破仑上台执政,处死路易十六,《人权宣言》发布,法兰西第一共和国成立

  D.处死路易十六,法兰西第一共和国成立,《人权宣言》发布,拿破仑上台执政

  答案:B

  19.下列有关第一次世界大战的评价,不正确的是( )

  A.是两大帝国主义集团重新瓜分世界、争夺势力范围和霸权的斗争

  B.战争规模不断扩大,战火波及亚、非、欧、美四洲

  C.为俄国进行社会主义革命创造了条件

  D.使国际关系出现了新的格局

  答案:B

  20.下列各项中,对欧洲战争策源地的形成起了最直接推动作用的是( )

  A.德国国内出现民族主义情绪

  B.纳粹党上台,对内实行独裁,对外进行扩张

  C.世界经济危机对德国造成很大冲击

  D.希特勒领导纳粹党利用混乱局势扩张势力

  答案:B

  21.历史上对某次历史事件作出了这样的评价:它“改变了苏德战场的形势,大大鼓舞了世界各国人民”;“推动了整个战争形势的转变,是第二次世界大战的重要转折点。”这个历史事件是( )

  A.莫斯科战役

  B.斯大林格勒战役

  C.墨索里尼垮台

  D.雅尔塔会议

  答案:B

  22.推动欧洲共同体成立的根本原因是( )

  A.欧洲国家在经济发展过程中联系日益密切

  B.面对美苏争霸维护自身安全

  C.与美、日分庭抗礼

  D.摆脱美国的控制

  答案: A

  23.图5-1中,P点位置同时符合:①东半球、②北半球、③低纬度、④我国境内四个条件的是( )

  答案:D

  24.“五一”劳动节时,太阳直射点正处在( )

  A.赤道至北回归线之间

  B.赤道至南回归线之间

  C.南回归线上

  D.北回归线上

  答案:A

  25.地面获得太阳辐射能的多少,与下列各项要素成正比的是( )

  A.太阳高度角

  B.各地纬度位置

  C.大气的厚度

  D.各地空气温度

  答案:A

  26.从北京(116°E,40°N)出发,沿经线和纬线依次向东、向南、向西、向北各行进100千米后,到达了( )

  A.原地

  B.原地以东

  C.原地以西

  D.原地以北

  答案: B

  27.青藏高原的农田、村镇、城市主要分布在( )

  A.藏北高原和昆仑山南麓

  B.“三江源”和雅鲁藏布江大拐弯地区

  C.雅鲁藏布江谷地及湟水、黄河谷地

  D.念青唐古拉山山口地区

  答案:C

  28.读下列等高线地图(图5-2),其中字母与地形名称对应正确的是( )

  A.山谷

  B.山峰

  C.鞍部

  D.盆地

  答案:D

  29.下列关于我国疆域的叙述正确的是( )

  A.与我国云南接壤的国家有缅甸、泰国、老挝、越南

  B.我国南北跨纬度近50°,东西跨经度60°以上,因此东西距离大于南北距离

  C.吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆均与俄罗斯相邻

  D.我国大陆海岸线北起鸭绿江,南到北仑河口

  答案:D

  30.大洋洲在国际交通和战略上具有重要地位,是因为其位置( )

  A.介于四大洲、两大洋之间的相对位置

  B.介于东西半球的经度位置

  C.介于南北半球的纬度位置

  D.位于南半球唯一的大陆

  答案:A

  31.下列都是铁矿产地的一组是( )

  A.德兴、大冶、东川

  B.冷水江、水口山、大余

  C.大冶、攀枝花、石碌

  D.马鞍山、个旧、六盘水

  答案:C

  32.在下列山地中垂直自然带最多的是( )

  A.勃朗峰(40°N,海拔4 810米)

  B.乞力马扎罗山(3°S,海拔5 895米)

  C.文森山(78°S,海拔5 140米)

  D.麦金利峰(63°N,海拔6 193米)

  答案:B

  33.“全球变暖”已是不争的事实,引起“全球变暖”的最主要人为原因是( )

  A.大力修建风力发电厂

  B.普遍使用沼气

  C.广泛使用制冷设备

  D.大量使用化石燃料

  答案:D

  34.运量小、运费高、受天气影响较大的运输方式是( )

  A.铁路运输

  B.内河航运

  C.航空运输

  D.公路运输

  答案:C

  35.塔里木盆地中城市分布的最主要区位因素是( )

  A.交通

  B.水源

  C.地形

  D.军事

  答案:B

  以上就是成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,金沙手机客户端生们可以用来当做平时阶段小测的材料。更多成金沙手机客户端试题资料可以参加大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网的金沙手机客户端前金沙手机客户端习班获取,详情可以咨询在线金沙手机客户端了解。

  【推荐阅读:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案13


将文章分享到:

上一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案13

下一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案15



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警