成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 高升专试题 > 成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案6

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案6

更新时间:2020-10-12 10:25:27  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:为了帮助这高升本金沙手机客户端生备金沙手机客户端,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网特意整理了一份成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案供金沙手机客户端生们练习。

  很多成金沙手机客户端高升本金沙手机客户端生复习备金沙手机客户端的方法就是刷题,为了帮助这部分金沙手机客户端生备金沙手机客户端,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网特意整理了一份成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案供金沙手机客户端生们练习。

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案

  21.当地球在公转轨道上位于远日点时(  )

  A.我国北方地区处于寒冷干旱的季节

  B.我国南方地区处于高温多雨季节

  C.太阳直射北回归线

  D.北半球昼最长夜最短

  答案:B

  23.世界上输出农产品最多的国家是(  )

  A.法国

  B.日本

  C.印度

  D.美国

  答案:D

  24.南纬40°附近海域全年盛行的洋流是(  )

  A.秘鲁寒流

  B.季风环流

  C.西风漂流

  D.西澳大利亚寒流

  答案:C

  25.北京时间是5月1日5点时,中时区的区时是(  )

  A.6月30日21点

  B.5月2日21点

  C.6月30日5点

  D.5月2日5点

  答案:A

  26.纬度不同,适宜生长的作物不同,例如(  )

  A.苹果生长于亚热带

  B.甘蔗生长于热带、亚热带

  C.柑橘生长于温带

  D.甜菜生长于暖温带

  答案:B

  27.下列城市既是河港又是海港的是(  )

  A.烟台、青岛

  B.上海、广州

  C.秦皇岛、武汉

  D.大连、哈尔滨

  答案:B

  28.与地中海气候相对应的自然带是(  )

  A.温带落叶阔叶林带

  B.亚热带常绿阔叶林带

  C.亚热带落叶硬叶林带

  D.亚热带常绿硬叶林带

  答案:D

  29.关于印度的叙述,正确的是(  )

  A.印度居民绝大部分属黄种人

  B.黄麻与茶叶产量均居世界首位

  C.印度河是该国主要灌溉水源

  D.加尔各答是印度最大的城市和棉纺织工业中心

  答案:B

  30.我国干湿地区的划分是根据 (  )

  A.降水量的多少

  B.径流量的多少

  C.蒸发量的多少

  D.降水量和蒸发量的关系

  答案:D

  31.位于包兰—兰新线附近的地理事物是(  )

  A.甜菜、滩羊、三河马、三河牛等著名的农牧产品

  B.青海湖鸟岛自然保护区

  C.沿线有河套平原、宁夏平原、河西走廊等区域性的商品粮基地

  D.有我国著名的艺术宝库敦煌莫高窟和龙门石窟

  答案:C

  32.青藏高原粮食作物单产高的原因是(  )

  A.气温偏低

  B.降水量大

  C.海拔高

  D.太阳辐射强,昼夜温差大

  答案:D

  33.位于我国温带森林和温带草原景观分界线上的山脉是(  )

  A.秦岭

  B.大兴安岭

  C.阴山

  D.贺兰山

  答案:B

  34.有关山西能源开发的叙述,正确的是(  )

  A.建设坑口电站,实现西电东送

  B.开发利用汾河的水力资源

  C.大力开发当地的石油和天然气资源

  D.建设核电站,缓解能源紧张状况

  答案:A

  35.近年来中国人口老龄化的进程明显加快,其主要原因是(  )

  A.平均寿命延长和人口自然增长率上升

  B.人口自然增长率下降和生活水平提高

  C.经济迅速发展和城市化水平提高

  D.环境质量改善与人口素质提高

  答案:B

  36.塔中油田、小浪底水利枢纽、黄骅港、三峡工程所在的省区依次是(  )

  A.新疆、河南、河北、湖北

  B.新疆、山西、山东、湖北

  C.青海、河南、天津、重庆

  D.甘肃、陕西、山东、四川

  答案:A

  39.关于非可再生资源利用方式的叙述正确的是(  )

  A.节约和合理利用,寻找和利用替代品

  B.加强保护,促进更新

  C.严禁开采利用

  D.全力开发,充分利用

  答案:A

  40.下列现象不是由人为原因引起的是(  )

  A.水库大坝附近的土壤次生盐碱化

  B.南极上空的臭氧层出现空洞

  C.我国东南沿海地区的台风

  D.我国东南丘陵地区的“红色沙漠”

  答案:C

  以上就是成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,金沙手机客户端生们要认真做一遍在对答案。若金沙手机客户端生们想获得更多优质金沙手机客户端习材料,可以报名参加金沙手机客户端前金沙手机客户端习班,详情可以咨询在线金沙手机客户端了解。

  【推荐阅读:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案5


将文章分享到:

上一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案5

下一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案7



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警