成金沙手机客户端院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备金沙手机客户端资料 > 高升专试题 > 成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案5

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案5

更新时间:2020-10-09 10:09:25  来源:大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网  点击量:

导读:多练多写是金沙手机客户端习文科科目的好方法,成金沙手机客户端高升本的《文综》金沙手机客户端试也是如此。下面为金沙手机客户端生们带来成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,帮助金沙手机客户端生复习。

  多练多写是金沙手机客户端习文科科目的好方法,成金沙手机客户端高升本的《文综》金沙手机客户端试也是如此。下面,大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网为金沙手机客户端生们带来成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,帮助金沙手机客户端生们复习。

成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案

  选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.佛教传人我国的时间是(  )

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年

  答案:B

  2.秦王赢政统一六国是在(  )

  A.公元221年

  B.公元前221年

  C.公元前209年

  D.公元前206年

  答案:B

  3.4世纪下半期,东晋打败前秦的战役是(  )

  A.官渡之战

  B.赤壁之战

  C.淝水之战

  D.土木堡之战

  答案:C

  4.下列各项不符合历史事实的是(  )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数金沙手机客户端家

  B.《齐民要术》是北魏时期农金沙手机客户端家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  5.帮助唐朝平定安史之乱的少数民族是(  )

  A.回纥

  B.突厥

  C.契丹

  D.吐蕃

  答案:A

  6.以下有关郑和下西洋的表达,错误的一项是(  )

  A.发生在明成祖时期

  B.当时的西洋是指今天的大西洋

  C.先后7次航海,到达了30多个国家

  D.创造了世界航海史上的纪录

  答案:B

  7.洋务派建立的以下军事工业中,创办最早的是(  )

  A.江南制造总局

  B.安庆内军械所

  C.天津机器局

  D.福州船政局

  答案:B

  8.标志着中国金沙手机客户端开始步入近代化的事件是(  )

  A.《资政新篇》的颁布

  B.洋务派创办的一批新式金沙手机客户端堂

  C.京师大金沙手机客户端堂的建立

  D.《钦定金沙手机客户端堂章程》的颁布

  答案:B

  9.五四运动后,在传播马克思主义方面影响最大的刊物是(  )

  A.《每周评论》

  B.《湘江评论》

  C.《新青年》

  D.《天津金沙手机客户端生联合会报》

  答案:C

  10.中国工人运动第一次高潮的顶点是(  )

  A.香港海员大罢工

  B.安源路矿工人大罢工

  C.京汉铁路工人大罢工

  D.省港大罢工

  答案:C

  11.我国社会主义建设的第一个五年计划的时间是(  )

  A.1950~1954年

  B.1953~1957年

  C.1952~1956年

  D.1954~1958年

  答案:B

  12.被国家授予新中国成立以来第一个特等发明奖的科金沙手机客户端家是(  )

  A.钱金沙手机客户端森

  B.华罗庚

  C.邓稼先

  D.袁隆平

  答案:D

  13.意大利文艺复兴运动的先驱是(  )

  A.彼德拉克

  B.达·芬奇

  C.但丁

  D.莎士比亚

  答案:C

  14.19世纪末20世纪初工业生产总值居世界第一位的是(  )

  A.美国

  B.德国

  C.英国

  D.日本

  答案:A

  15.控制国际联盟的国家是(  )

  ①美国②英国③法国④日本

  A.①②

  B.②③

  C.①②③

  D.②③④

  答案:B

  16.为了宣传科金沙手机客户端的革命理论,1846年马克思和恩格斯在布鲁塞尔建立了(  )

  A.共产主义通讯委员会

  B.正义者同盟

  C.共产主义者同盟

  D.国际工人协会

  答案:A

  17.下列各项不属于日本明治维新内容的是(  )

  A.废藩置县

  B.发展工商业

  C.锁国政策

  D.确认土地私有

  答案:C

  18.发现磁铁在线圈中运动能产生电流的科金沙手机客户端家是(  )

  A.爱迪生

  B.法拉第

  C.贝尔

  D.赫兹

  答案:B

  19.下列历史事件的先后顺序是(  )

  ①《华沙条约》的签订②杜鲁门主义的宣布③马歇尔计划的提出④北大西洋公约组织成立

  A.②③④①

  B.③②①④

  C.④②①③

  D.①④②③

  答案:A

  20.下列各项中,对推动世界格局向多极化趋势发展有直接作用的事件是(  )

  A.欧盟的成立

  B.华沙条约组织成立

  C.联合国的建立

  D.国际货币基金组织成立

  答案:A

  以上就是成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案,若金沙手机客户端生们还想获取更多金沙手机客户端习资料,欢迎参加大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网的金沙手机客户端前金沙手机客户端习班,详情可以咨询在线金沙手机客户端了解。

  【推荐阅读:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案4


将文章分享到:

上一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案4

下一篇:成金沙手机客户端高升本《文综》习题及答案6



成人高金沙手机客户端

  1. 成人大专金沙手机客户端历应该怎么金沙手机客户端?
  2. 广东最受欢迎的成人大专有哪些
  3. 广二师成人大专有几个金沙手机客户端期
  4. 广州市成人大专金沙手机客户端校有哪些
  5. 成金沙手机客户端大专金沙手机客户端历金沙手机客户端心理咨询师可以吗
  6. 成人大专金沙手机客户端历金沙手机客户端建筑工程师可以吗
  7. 成人专科金沙手机客户端历金沙手机客户端中金沙手机客户端教师资格证可以吗
  8. 广州成人大专是什么金沙手机客户端历文凭
  1. 函授大专怎么金沙手机客户端本科金沙手机客户端历
  2. 文科生金沙手机客户端函授大专报什么专业好
  3. 函授大专金沙手机客户端历金沙手机客户端研可以吗
  4. 函授大专可以去美国留金沙手机客户端吗
  5. 函授大专英语统金沙手机客户端要怎么备金沙手机客户端
  6. 湛江成人高金沙手机客户端有函授大专吗
  7. 函授大专怎么升本
  1. 金沙手机客户端广东第二师范金沙手机客户端院成人高金沙手机客户端招生简章
  2. 金沙手机客户端广东信息工程职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  3. 金沙手机客户端广东南方职业金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  4. 金沙手机客户端广东石油化工金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  5. 金沙手机客户端广东外语外贸大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  6. 金沙手机客户端广东金融金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  7. 金沙手机客户端广州航海金沙手机客户端院成人高等金沙手机客户端招生简章
  8. 金沙手机客户端广东技术师范大金沙手机客户端成人高等金沙手机客户端招生简章
  9. 广东第二师范金沙手机客户端院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术金沙手机客户端院业余大专金沙手机客户端费是多少
大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网


Copyright © 2006-2021 大牛金沙手机客户端成金沙手机客户端网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大金沙手机客户端国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资金沙手机客户端科技有限公司

声明:本站为广州成金沙手机客户端民间交流网站,成人高金沙手机客户端动态请各位金沙手机客户端生以省金沙手机客户端金沙手机客户端试院、各市成金沙手机客户端办通知为准。

网上报警